Realizar un “Cierre de Turno” de Playa (Con surtidores manuales)

Modificado el Dom, 28 Abr, 2019 a 2:44 P. M.

Para que sirve

El cierre de turno se realiza cuando cambia el turno laboral, generando un informe con todos los artículos vendidos, totalizando la venta de combustibles tomado la venta real cuando se ingresan los aforadores al momento del cierre, contabilizando el dinero en caja, tarjetas y otras declaraciones. También en el cierre se emite las facturas complemento si se encuentran configuradas.

Como Realizarlo

1. Presione las teclas ALT+E o haga clic en el botón “Cierre de Turno”

2. el sistema pedirá confirmar esta acción.

3. Presione la tecla Enter o el botón “Si” para continuar, el sistema le recordara realizar la facturación de los artículos que no haya facturado hasta el momento y que los picos de las mangueras estén correctamente colgados en los surtidores.

4. Si no lo ha realizado, presione “No”, de otro modo, presione la tecla Enter o “Si” para continuar con el cierre de turno, el sistema le mostrará la ventana siguiente.

5. En el espacio bajo “Efectivo disponible en caja”, complete con el efectivo disponible en caja, que no haya sido declarado en tiradas al buzón. (Se recomienda que cada empleado realice tiradas al buzón antes de cerrar el turno y dejar este espacio en 0)

6. El campo tarjetas se completara automáticamente con la suma de pagos con tarjeta registrados durante el turno.

7. Presione el botón “Siguiente” para continuar, el sistema pasara al siguiente paso del cierre de turno.

8. En este paso, deberá completar la información de los aforadores de cada una de las mangueras. El valor inicial, ya estará completo, con la información del cierre del turno anterior, así que solo deberá ingresar los valores finales.

9. Luego de completar cada uno, presione el botón “Siguiente” para continuar al próximo paso del cierre de turno.

10. En el paso de emisión de facturas complemento, pueden presentarse los siguientes casos:

• Que no figure ninguna factura a realizar (Porque está desactivada la emisión de facturas complemento o por que no se registraron despachos sin facturar)

• Como en la imagen, que figuren facturas a realizar, indicando sus valores y datos. (Como en la imagen anterior).

11. Haga clic en el botón “Siguiente” para continuar y emitir las facturas complemento si es necesario.

12. El sistema le informará de la correcta emisión de las mismas, con una ventana como la siguiente.

13. En el caso de no registrar facturas complemento a realizar, el sistema le informara que las mismas no van a emitirse, con un mensaje como el siguiente:

14. Presione el botón “Aceptar” para continuar, el sistema pasará al siguiente paso del cierre de turno y mostrará una ventana como la siguiente.

15. En el campo bajo “Fondo fijo para Nuevo Turno” complételo con el importe fijo que se pasa entre turnos.

16. Haga clic en el botón “Siguiente” para finalizar el cierre de turno, luego de imprimir el reporte del cierre de turno en la impresora fiscal, el sistema le infirmara que el proceso se realizó con éxito.

17. Presione la tecla Enter o el botón “Aceptar” para finalizar.