Depuraciones - Remito de Clientes

Modificado el Lun, 22 Jul, 2019 a 3:50 P. M.

Para que sirve

La depuración de Remitos de Clientes se utiliza para eliminar el documento registrado en el sistema, normalmente esta acción se realiza cuando se hace una carga errónea del mismo, por diferencia de valor/productos. Se informa que el mismo solo computa la modificación en el sistema y no en la memoria del controlador Fiscal, por lo que deberá quedarse con el comprobante original del documento a depurar en caso de que sea necesario presentarlo ante la AFIP.

Una vez realizado esto, podrá cargar el remito nuevamente, si lo hace de forma manual, podrá utilizar la misma numeración, si solicita una nueva pero de forma fiscal, comenzara con el numero siguiente al documento depurado.

(Ej: Realizamos un remito a un cliente, el mismo tiene el numero 2°, al depurarlo, si hacemos un nuevo remito fiscal, el sistema automáticamente le asignara el Numero 3°, ya que para el controlador fiscal, el 2° fue realizado correctamente)

Como Realizarlo

1-Desde el BackOffice, Vamos al menú General ---> Depuraciones ---> Depuración Remito de Clientes

2-En la siguiente ventana, seleccionaremos el Cliente, las fechas en las cuales se genero el remito y luego haremos clic en "Buscar"

3-Seleccionaremos el remito a depurar(es el que figura de color azul), hacemos clic en "Borrar".

3a- Al querer eliminar el registro, nos aparecerá el siguiente mensaje, alertando la modificación que vamos a realizar, y recordar que debemos apretar en el botón "OK" para que dicha modificación se guarde en el sistema.

4- Para corroborar que el remito fue depurado de forma correcta, ingresamos nuevamente a General ---> Depuraciones ---> Depuración Remito de Clientes, y podremos observar en la siguiente ventana, que el remito seleccionado anteriormente (Numero 0001-000000004) se encontrara "Pintado" de un color distinto y en donde figura "Estado", debe decir "Eliminado".