Exportaciones - C.I.T.I Ventas y C.I.T.I Compras/Libros IVA Digital

Modificado el Vie, 9 Ago a 9:32 A. M.

Para que sirve

Es una función que genera el archivo requerido por la AFIP, que debe presentarse de forma mensual. También es la exportación necesaria para la presentación de Libro IVA Ventas/Compras Digital.

El C.I.T.I Ventas refiere a:  "La RG 1672/04 establece un régimen de información de operaciones de ventas locaciones o prestaciones realizadas en el cuatrimestre calendario a los efectos de determinar la clase de comprobantes que deben emitir los responsables según el comportamiento fiscal "

El C.I.T.I Compras refiere a: "La RG 1794/04 establece regímenes de información de compras, importaciones definitivas, locaciones o prestaciones recibidas, así como de préstamos con garantía hipotecaria y transferencias de dominio de bienes inmuebles. "

Como Realizarlo

1. Desde el BackOffice --> Exportaciones --> y seleccionamos "Exportación C.I.T.I Ventas" o "Exportación C.I.T.I Compras"

2. Luego deberemos seleccionar las fechas correspondientes, en este caso seleccionaremos para obtener el comprobante de Junio

3. .3.

4. Por ultimo seleccionaremos donde queremos guardar el archivo generado, en este caso vamos a seleccionar el "Escritorio" y hacemos clic en "Aceptar" 4

5.  Si el procedimiento fue realizado sin errores, el sistema nos mostrara el siguiente mensaje y el archivo requerido se encontrara en el directorio seleccionado en el paso anterior.